Скачайте tor browser и защитите свою конфиденциальность

Поскольку Интернет является огромным ресурсом, люди становятся все более и более зависимыми от него. Мы не только ищем рецепты и интере...

Tor по умолчанию переключается на результаты поиска DuckDuckGo


Tor пользователи в настоящее время обслуживаются DuckDuckGo результаты поиска по умолчанию.

В примечании о том, что он называет своей «ситуацией с поисковой системой», пользователи netTor, просматривающие конфиденциальность, в настоящее время получают результаты поиска DuckDuckGo по умолчанию. Работа подтверждает, что она все еще использует инструмент конфиденциальности Disconnect в качестве поставщика поиска, но попросила его переключиться на Результаты DDG из-за проблемы с доступом Disconnect к результатам поиска Google.

Какое-то время Disconnect больше не имеет доступа к результатам поиска Google, которые мы использовали в браузере Tor. Отключение - это скорее мета-поисковая система, которая позволяет пользователям выбирать между различными поисковыми провайдерами, и поэтому возвращаются к результатам поиска Bing, которые в принципе были неприемлемы по качеству. Пока Disconnect все еще пытается исправить ситуацию, мы попросили их изменить запасной вариант на DuckDuckGo, поскольку их результаты поиска строго лучше, чем те, которые предоставляет Bing.

Пользователи Tor по-прежнему могут указать, что они хотят искать через Bing (или Yahoo) через Disconnect. Но Google в настоящее время не вариант. (Хотя пользователи Tor, конечно, могут выбрать прямой доступ к Google, если они пожелают - со всеми запутанными в отслеживании поиском через Google.)

Disconnect стал поставщиком поиска по умолчанию для Tor еще в мае 2015 года . Он направляет поиск через свои серверы, чтобы скрыть IP-адрес пользователя - функция, которая соответствует частной задаче просмотра Tor.

Несмотря на то, что Disconnect был основан несколькими бывшими гуглерами, у него не было гладких отношений с Mountain View - последний удалил свое мобильное приложение с анти-трекингом из Android Play Store еще в 2014 году . Затем в июне прошлого года Disconnect подал антимонопольную жалобу на Google в ЕС из-за запрета его приложения.

Мы обратились к Disconnect, Google и Tor с вопросами о ситуации и обновим этот пост с любым ответом.

Обновление: соучредитель Disconnect Кейси Оппенхайм сказал, что Google не блокирует доступ к службе «насколько нам известно», заявив TechCrunch: «Google в настоящее время недоступен в качестве опции в нашей частной службе поиска, которая, по-видимому, связана с устаревшей системой Google. их поисковые API. »

Он добавил, что надеется в будущем восстановить доступ к поиску Google. «Это вариант, который хотят многие наши пользователи», - добавил он.

Ранее в этом месяце частная поисковая система DuckDuckGo сделала пожертвование в размере 25 000 долларов США Tor, который в последнее время пытается диверсифицировать свое финансирование, не полагаясь на правительство США, в том числе запустив краудфандинговую кампанию, которая в начале этого года привлекла чуть более 200 000 долларов .

Вчера Tor выпустил v6.0 своего анонимного комплекта браузеров, первого стабильного выпуска в серии 6.0, в котором подробно описан ряд исправлений ошибок, а также улучшения конфиденциальности и безопасности.