Скачайте tor browser и защитите свою конфиденциальность

Поскольку Интернет является огромным ресурсом, люди становятся все более и более зависимыми от него. Мы не только ищем рецепты и интере...

Проект Tor объявляет о программе баунти


Представители Tor Project, некоммерческой организации, которая обслуживает программное обеспечение, необходимое для использования анонимной сети Tor Скачать тор браузер, и управляет сетью Onion, объявили о скором создании программы по устранению ошибок, направленной на поиск и устранение недостатков безопасности в программном обеспечении.

Объявление было сделано на прошлой неделе на конгрессе Chaos Communication в Германии.

Не много деталей было поделено об этом. По сообщению Материнской платы, программа будет спонсироваться Фондом открытых технологий, будет создана через платформу за вознаграждение за ошибки HackerOne и первоначально будет открыта только для исследователей, которые непосредственно приглашены к участию.

Программа баунти-багов - последний шаг организации в направлении повышения безопасности Tor.

В декабре они начали новую работу по сбору средств, направленную на то, чтобы сделать проект менее зависимым от государственного финансирования и распространять информацию о Tor. Кампания прошла успешно .

Более чем вероятно, что часть пожертвованных средств пойдет на оплату охоты на насекомых.

«Мы благодарны людям, которые просмотрели наш код на протяжении многих лет, но единственный способ продолжать совершенствоваться - это привлечь больше людей», Ник Мэтьюсон, соучредитель, исследователь и главный архитектор проекта Tor, прокомментировал свое решение запустить программу баунти.

Объявление было сделано менее чем через два месяца после того, как Роджер Дингледин, который в то время был директором проекта Tor, заявил, что ФБР заплатило университетским исследователям из Университета Карнеги-Меллона, чтобы разоблачить пользователей Tor.

Университет Карнеги-Меллона ответил, отрицая, что такая оплата была произведена, и подразумевал, что они помогли ФБР нарушить защиту Tor из-за повестки в суд.