Скачайте tor browser и защитите свою конфиденциальность

Поскольку Интернет является огромным ресурсом, люди становятся все более и более зависимыми от него. Мы не только ищем рецепты и интере...

Tor Project получил новый совет директоров


Весь совет директоров Tor Project ушел в отставку и объявил о своих преемниках. Среди них отмеченные «гуру безопасности» Брюс Шнайер и Синди Кон, исполнительный директор Фонда электронных границ (EFF).

Переключатель был объявлен отбывающей комиссией в среду.


Скачайте tor browser и защитите свою конфиденциальность

«Как совет директоров Tor, мы считаем своим долгом обеспечить, чтобы проект Tor имел наилучшее лидерство. Важность миссии Tor требует этого; общественное положение организации делает это возможным; и мы стремимся достичь этого », - пояснили они .

«Когда мы проводили поиск исполнительных директоров в прошлом году, мы имели в виду эту обязанность и ценим лидерство, которое принесла Шари Стил. Чтобы поддержать ее, мы также считаем, что настало время передать контроль над доской, поскольку проект Tor переходит во второе десятилетие своей деятельности ».

Из уходящего совета - Роджер Дингледин, Ник Мэтьюсон, Мередит Хобан Данн, Ян Голдберг, Джулиус Миттенцвей, Венди Зельцер, раввин Роб Томас - Дингледин и Мэтьюсон останутся в проекте Tor (они являются его соучредителями) и продолжат возглавлять технические исследования и разработки проекта.

Помимо Шнайера и Кона, новый совет включает в себя:

Габриэлла Коулман, заведующая кафедрой научной и технологической грамотности в Университете Макгилла
Линус Нордберг, активист Интернета и конфиденциальности, работает в Tor с 2009 года
Меган Прайс, исполнительный директор Группы анализа данных по правам человека), и
Мэтт Блейз, профессор факультета компьютерных и информационных наук в Университете Пенсильвании и известный исследователь.


Исполнительный директор Tor Шари Стил высоко оценил этот шаг. «Они четко заявляют, что хотят, чтобы организация стала самой собой», - отметила она.

Объявление не содержит каких-либо упоминаний о недавней отставке защитника конфиденциальности и разработчика Tor Джейкоба Аппельбаума из совета директоров из-за утверждений о его «сексуальном проступке», которые он отрицал.

Через несколько дней после объявления об отъезде Аппельбаума из Правления и проекта Стил признал, что утверждения «не были абсолютно новыми для всех в Tor; они соответствовали слухам, которые некоторые из нас слышали в течение некоторого времени ».

«Мы работаем с юридической фирмой, которая специализируется на вопросах занятости, включая сексуальные нарушения. Они советуют нам, как справиться с этим, и мы намерены последовать их совету », - сказала она в то время.

«Это будет включать расследование конкретных утверждений, где это возможно. Мы пока не знаем, к чему приведут эти расследования или вовлечены ли другие люди, связанные с Tor. Мы будем действовать как можно быстрее, чтобы точно определить факты как можно лучше. Из уважения к вовлеченным лицам мы не ожидаем, что результаты будут обнародованы ».